お焦げに載せて!豚肉と野菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★は豚肉の下味です。お肉を食べやすい大きさに切り、★につけておきます。
- 2 きくらげは、水に戻します。野菜は、大き目に切ります。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、さらにトマト以外の野菜を炒めます。
- 4 ☆の調味料に水カップ4を加えて混ぜ、③に加えてひと煮立ちし、トマトを加えます。
- 5 片栗粉に倍量の水を加えて水溶き片栗粉を作ります。④に回し入れて、とろみをつけて完成です。
- 6 できたものは、そのままいただいてもok。ご飯にかけて中華飯にしてももちろんok!MINA★のお焦げのレシピを参考に、お焦げにのせるのがお勧め。
きっかけ
MINA★のレシピで、フライパンで焼く簡単お焦げをご紹介しました。で、そのパリパリお焦げに合うものは?ということでとろとろの八宝菜風の野菜と豚肉のあんかけを作ってみました。
おいしくなるコツ
MINA★のお焦げレシピは、ID1880003204を参照してください。
- レシピID:1880003205
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と野菜のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません