カイワレ大根のスープ:26 レシピ・作り方

カイワレ大根のスープ:26
信楽やき
信楽やき
プチプチコーンとわかめ・カイワレのシャキシャキが美味しいです。

材料(2~3人分)

  • カイワレ大根 1/4パック
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • コーン(缶詰) 大さじ2
  • 鶏がらだしの素 小さじ1
  • 500cc
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋に水・鶏がらスープの素・コーン・わかめを入れて煮立たせる。
  2. 2 塩・コショウで味を調えて、カイワレを入れる。

きっかけ

カイワレとコーンがあったので作りました。

  • レシピID:1880003202
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カイワレ大根のスープ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る