鯖の雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参、ゴボウ、こんにゃくは薄切りにして、水で煮る。柔らかくなったら、●印の調味料で味をつけます。
- 2 鯖は片栗粉を振って焼き目をつけて、火を通します。
- 3 器に焼いた切り餅と鯖を乗せて、①の雑煮の汁をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Laguna Maravilla 2011.12.28 20:52
ありがとうございます。
とっても嬉しいです。
これからもレシピ投稿させて頂きます。 -
楽天レシピ 2011.12.28 16:23
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月1日(日)に、
ふぇりーちぇ1225さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪