ゴマ風味の魚のみりん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料を合わせ、魚を30分程度漬けておきます。
- 2 魚の表面をペーパータオルでさっと拭いて、魚焼き器で焼きます。(オーブントースターでもokです)。
- 3 お好みで山椒、一味を振って召し上がれ!
きっかけ
魚の切り身を、定番の塩焼きからなんとか脱出しようと、みりん焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
みりんを使うと、魚が焦げやすいので要注意です。魚焼き器をしっかり焼いておくと、魚の身がついてぼろぼろになるのを防げます。
- レシピID:1880003157
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- ごま風味の魚のみりん焼き
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5 件
つくったよレポート(5件)
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その辺の主夫2021/10/11 23:17美味しかったです。また作ります。ありがとうございました。
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nosso2021/07/08 19:18簡単で美味しかったです❤(*´ω`*)
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/04/21 17:29ありがとうございます。たぶん、かなりうまく出来ています。とても美味しかったです。
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Canon*2013/02/17 09:40味が上品でとっても美味しかったです!