黒蜜スイートポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1/2本
- 油 小さじ2
- 黒糖 小さじ3
- 水 小さじ1
- 炒りゴマ 大さじ1
作り方
- 1 芋は食べやすい大きさのスティック状に切って、スチームケースでチンします(楊枝が通るくらい)。
- 2 余分な水を捨てて、フライパンに油をひいて、芋を焼きます。返しながら4面を焼きます。
- 3 4面焼けたら、黒糖と水を加えて、黒蜜を絡ませます。器に盛って胡麻をかけて出来上がりです。
きっかけ
油で揚げない大学芋もどき?
おいしくなるコツ
①で芋をレンジ加熱するとき、乾燥防止のために、少し水を入れてからチンしてください。しっとりホクホクに蒸されます。
- レシピID:1880003128
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません