現在地
 > 
 > 

いかしその実衣天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

  • いか

    作りたい分量で

  • しその実

    お好みで

  • 天ぷら粉

    適宜

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いかしその実衣天ぷら
  • 300円前後

しその実の香りと食感ぷちぷち♪
塩や麺つゆでどうぞ。

作り方

  • 1

    いかを食べやすい大きさに切ります。天ぷら粉と水で天ぷら生地をボウルに作っておきます。鍋に揚げ油を入れ温度を上げておきます。
    しその実を茎からはずします。

  • 2

    天ぷら生地にしその実を混ぜ合わせます。

  • 3

    ②の生地を①のいかに付けて
    揚げ油で揚げて完成です。

きっかけ

しその実が出はじめたので考えました。

おいしくなるコツ

しその実を外すときは穂先の方から元の方向にすべらす感じだと簡単。
しその実の分量は多めの方がお勧めです。
そして今回は、ロールいかを使いましたがその他のいかでも皮を剥いて使えばおいしくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1880003117

公開日:2011.09.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いかのしその実の天ぷら
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
天ぷらしその実いか食感

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いかしその実衣天ぷらのページ上部へ