現在地

黒酢のワインドレッシング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • トマト

    1/2個

  • 玉葱

    1/2個

  • 黒酢

    大さじ2

  • 黒砂糖

    大さじ2

  • 赤ワイン

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒酢のワインドレッシング

肉や魚のソテーにかけたり、サンドイッチのソースにも美味しいです。

作り方

  • 1

    トマトと玉葱はみじん切りにします。

  • 2

    黒酢、赤ワイン、黒砂糖を混ぜたものをレンジで30秒ほど加熱して砂糖をよく溶かします。

  • 3

    ①に②を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

健康にいいという黒酢を手軽にとろうと思って作りました。

おいしくなるコツ

作りたてよりも、時間を置いたほうが美味しいです。

レシピID: 1880003084

公開日:2011.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
黒酢のワインドレッシング

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲黒酢のワインドレッシングのページ上部へ