筍と高野豆腐のキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍の水煮 1/2本
- 高野豆腐(5cm×6cm) 1個
- キムチ 大さじ2
- ガーリックオイル 大さじ2
- コンソメ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 500cc
作り方
- 1 筍は細切りし、高野豆腐は水で戻してから薄切りにする。
- 2 水に醤油とコンソメを入れて、沸騰したら筍と高野豆腐を入れてサッと煮る。
- 3 器に入れてから仕上げにキムチとガーリックオイルをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 筍のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません