筍と高野豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

筍と高野豆腐のキムチスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
短時間で出来るので便利。

材料(2人分)

  • 筍の水煮 1/2本
  • 高野豆腐(5cm×6cm) 1個
  • キムチ 大さじ2
  • ガーリックオイル 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 筍は細切りし、高野豆腐は水で戻してから薄切りにする。
  2. 2 水に醤油とコンソメを入れて、沸騰したら筍と高野豆腐を入れてサッと煮る。
  3. 3 器に入れてから仕上げにキムチとガーリックオイルをかけて出来上がり。

きっかけ

簡単にササッと温かいスープが欲しいときに

おいしくなるコツ

高野豆腐は薄切りが美味しいです。

  • レシピID:1880003011
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
筍のスープ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る