ミートボールと春雨のぽかぽかスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を戻します(ボウルにお湯をはって戻します)。
- 2 ボウルに★の材料を混ぜます。
- 3 お鍋にショウガのスライスを入れて沸騰させ、中華だしを入れて沸騰させます。そこに②のボウルからスプーンですくうようにして肉団子を入れます。
-
4
①の春雨を加えて、塩、コショウで味を調えます。
刻んだアサツキをさっと散らして完成です。
きっかけ
チベットから帰国したばかりのMINA★です。チベットの夏は、寒かった~。朝は、4~5度でした。標高4000メートルの朝の澄んだ空気のなかで身体の芯から温めてくれたのが、このスープです。市販のミートボールでもおいしくできます。
おいしくなるコツ
さらにボリュームを出したいときは、溶き卵を散らしてください。
- レシピID:1880002972
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ミートボールと春雨のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません