現在地
 > 

さつま芋と筍のおかか煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

さつま芋と筍のおかか煮

さつま芋があまじょっぱくて美味しいです。
食物繊維がダブルで便秘解消にも!

作り方

  • 1

    筍とさつま芋は薄切りにして、水から煮る。柔らかくなったら、麺つゆ、酒、砂糖を入れて味をつける。

  • 2

    仕上げに鰹節を入れて、水気が少なく(ひたひた位)なったら出来上がり。

きっかけ

旬のお芋をおかずに

おいしくなるコツ

さつま芋は皮つきのままで、煮崩れしにくくなります。

レシピID: 1880002958

公開日:2011-09-10 14:37:46.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おかか煮

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつま芋と筍のおかか煮のページ上部へ