プルーンの赤ワイン煮 レシピ・作り方

材料(10人分)
- ドライプルーン 300g
- 赤ワイン 1カップ
- シナモンパウダー 少々
- ラズベリージャム 大さじ2
作り方
-
1
プルーンは赤ワインに1時間ほど漬けてから鍋で煮ます。柔らかくなったら、シナモンとラズベリージャムを加えて、煮詰めます。
- 2 煮詰めてワインが少なくなってきたら出来上がりです。
きっかけ
そのまま食べるより、ひと手間でグンを美味しくなるので
おいしくなるコツ
色々なジャムで煮てみたけど、ラズベリーが個人的には一番美味しいかと思います。チキンと一緒に煮込むとまた美味しいです。
- レシピID:1880002939
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- プルーンの赤ワイン煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2013/10/08 21:32写真、下手でごめんなさい。
ラズベリーのスッパさと香りが、いいですね~♪ワインで煮ることで、やわらかくなって、食べやすいですね~(^0^)レシピ、ありがとう~