夏野菜とひき肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍・茄子・玉ねぎは乱切りにする。オクラは斜め切りにする。椎茸は千切りにする。
木クラゲは水で戻す。 - 2 フライパンに豚ひき肉・生姜を入れ炒め、玉ネギ・茄子・筍を加え、炒め合わせる。
- 3 (2)に木クラゲ・椎茸・オクラ・★を加えて煮、みりん、しょうゆをくわえ煮汁が少しになるまで煮て、最後に水溶き片栗粉を混ぜる。
きっかけ
しぐれ煮を豚ひき肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉から油が出るので油は引かずに、でてきた油で筍・玉ねぎ・茄子を炒めます。
- レシピID:1880002865
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 夏野菜とひき肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません