柚子とヨーグルトのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 450g
- 柚子ジャム(なくてもOK) 大さじ1
- 三温糖 100g
- マーガリン 50g
- 卵 1個
- ★薄力粉 150g
- ★ベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 マーガリンをレンジで温めて(500w30秒程度)★以外のモノを全て混ぜ合せる。
- 2 ★を1にふるい入れて、ヘラでさっくりと混ぜ合せる。
- 3 オーブンシートをひいた型に生地を流し入れ、190度で45分~50分焼いて、焦げ目がついたらできあがり。
きっかけ
この文章を削除してここにレシピのきっかけを書いてください ※(必須)120文字以内 料理の完成写真も添付を忘れずに!
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き加減は変更してください。
- レシピID:1880002829
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 柚子とヨーグルトのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません