ミラノ風カツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉は、包丁の背でとんとんと叩いて伸ばし、また筋を切ります。
-
2
★をすべてあわせ、そこに①をくぐらせます。
衣は、できるだけ細かいほうがいいのでビニールの袋に入れてもみもみします。 - 3 バッドにパン粉を広げて②のお肉をおき、上からも手で押さえて粉をまぶします。
-
4
フライパンに油を熱し、③のお肉の片面を中火で焼きます。
おいしそうに色づいてきたら、バターを溶かし入れ(1枚につき大さじ1)、お肉を裏返して焼きます。 - 5 お皿に盛り、バターライスを添えて召し上がれ!
きっかけ
実は、このカツレツ、イタリアで食べたのではなく、ロシアのイタリア料理店で食べたのがきっかけです。チーズのほんのり塩味と風味が強烈な印象でした。意外に簡単に「イタリア~ン」です。
おいしくなるコツ
にんにくパウダーは、きつすぎることなくにんにくの風味をつけるのに最高です!もしない場合は、にんにくのスライスを油で炒めて油に香りを移してもいいでしょう。
- レシピID:1880002803
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- 料理名
- チーズカツレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えつこ6529972011/11/04 18:40ガーリックパウダーの香りがなんともいえなく食欲がそそられます。家族にも好評でリピします!