ミラノ風カツレツ レシピ・作り方

ミラノ風カツレツ
Mina★
Mina★
仕上げのバターは、MINA★のお好みです。サラダオイルだけより風味が格段に上がります!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • パン粉 適宜
  • ★卵 1個
  • ★粉チーズ(パルミジャーノ) 大さじ2
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★にんにくパウダー 少々
  • サラダオイル 適宜
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 お肉は、包丁の背でとんとんと叩いて伸ばし、また筋を切ります。
  2. 2 ★をすべてあわせ、そこに①をくぐらせます。
    衣は、できるだけ細かいほうがいいのでビニールの袋に入れてもみもみします。
  3. 3 バッドにパン粉を広げて②のお肉をおき、上からも手で押さえて粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、③のお肉の片面を中火で焼きます。
    おいしそうに色づいてきたら、バターを溶かし入れ(1枚につき大さじ1)、お肉を裏返して焼きます。
  5. 5 お皿に盛り、バターライスを添えて召し上がれ!

きっかけ

実は、このカツレツ、イタリアで食べたのではなく、ロシアのイタリア料理店で食べたのがきっかけです。チーズのほんのり塩味と風味が強烈な印象でした。意外に簡単に「イタリア~ン」です。

おいしくなるコツ

にんにくパウダーは、きつすぎることなくにんにくの風味をつけるのに最高です!もしない場合は、にんにくのスライスを油で炒めて油に香りを移してもいいでしょう。

  • レシピID:1880002803
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物カツレツ
料理名
チーズカツレツ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • えつこ652997
    えつこ652997
    2011/11/04 18:40
    ミラノ風カツレツ
    ガーリックパウダーの香りがなんともいえなく食欲がそそられます。家族にも好評でリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る