現在地
 > 

ゴーヤの冷製パスタ ゴマ風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤの冷製パスタ ゴマ風味

ゴーヤのホロ苦さがさっぱりしていて暑い夏にはぴったりです♪

作り方

  • 1

    【下準備】ゴーヤの種をとり、5mm位スライスし塩もみする。
    玉ねぎもスライスする。沸騰したお湯に入れ両方の中にいれ約1分茹でる。その後冷水に入れ水分を取って冷やしておく。

  • 2

    パスタを茹でる。冷製パスタの場合は茹で時間を袋に書いてある時間より2~3分長めに茹でる。

  • 3

    茹であがったパスタは水道水え洗い、塩を少し入れた氷水ボールに入れ冷やす。よく冷えたらザルあげる。

  • 4

    別のボールにマヨネーズ、オリーブオイル、バルサミコ酢、すり胡麻、塩胡椒を入れ混ぜる冷えたパスタと冷えたゴーヤと玉ねぎを入れよくあえて出来上がり。

きっかけ

獲れたてのゴーヤをたくさん頂いたので、パプリカの代わりにゴーヤを使ってみました。

おいしくなるコツ

パスタを氷水で冷やす時は、ひとつまみ塩を入れるとパスタが水っぽくなくて美味しいです。

レシピID: 1880002738

公開日:2011.08.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤの冷製パスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ゴーヤの冷製パスタ ゴマ風味のページ上部へ