ゴーヤの冷製パスタ ゴマ風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】ゴーヤの種をとり、5mm位スライスし塩もみする。
玉ねぎもスライスする。沸騰したお湯に入れ両方の中にいれ約1分茹でる。その後冷水に入れ水分を取って冷やしておく。 - 2 パスタを茹でる。冷製パスタの場合は茹で時間を袋に書いてある時間より2~3分長めに茹でる。
- 3 茹であがったパスタは水道水え洗い、塩を少し入れた氷水ボールに入れ冷やす。よく冷えたらザルあげる。
- 4 別のボールにマヨネーズ、オリーブオイル、バルサミコ酢、すり胡麻、塩胡椒を入れ混ぜる冷えたパスタと冷えたゴーヤと玉ねぎを入れよくあえて出来上がり。
きっかけ
獲れたてのゴーヤをたくさん頂いたので、パプリカの代わりにゴーヤを使ってみました。
おいしくなるコツ
パスタを氷水で冷やす時は、ひとつまみ塩を入れるとパスタが水っぽくなくて美味しいです。
- レシピID:1880002738
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません