ゴーヤの冷製パスタ ゴマ風味 レシピ・作り方

ゴーヤの冷製パスタ ゴマ風味
365happy気分
365happy気分
ゴーヤのホロ苦さがさっぱりしていて暑い夏にはぴったりです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】ゴーヤの種をとり、5mm位スライスし塩もみする。
    玉ねぎもスライスする。沸騰したお湯に入れ両方の中にいれ約1分茹でる。その後冷水に入れ水分を取って冷やしておく。
  2. 2 パスタを茹でる。冷製パスタの場合は茹で時間を袋に書いてある時間より2~3分長めに茹でる。
  3. 3 茹であがったパスタは水道水え洗い、塩を少し入れた氷水ボールに入れ冷やす。よく冷えたらザルあげる。
  4. 4 別のボールにマヨネーズ、オリーブオイル、バルサミコ酢、すり胡麻、塩胡椒を入れ混ぜる冷えたパスタと冷えたゴーヤと玉ねぎを入れよくあえて出来上がり。

きっかけ

獲れたてのゴーヤをたくさん頂いたので、パプリカの代わりにゴーヤを使ってみました。

おいしくなるコツ

パスタを氷水で冷やす時は、ひとつまみ塩を入れるとパスタが水っぽくなくて美味しいです。

  • レシピID:1880002738
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの冷製パスタ
365happy気分
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る