現在地

まろやかな新ドレッシング!魚貝の酢牛乳和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • お好きな魚貝
  • ★イカ、エビ、貝、タコなど

    300g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 牛乳

    100ml

  • 酢*

    大さじ2

  • 黒粒コショウ

    少々

  • *粒マスタード、パセリ(お好み)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まろやかな新ドレッシング!魚貝の酢牛乳和え

魚貝は、何でもokですが、魚貝以外でも、まぐろのフレークやカニなどもおいしくいただけます。

作り方

  • 1

    玉ねぎは、スライスして水にさらします。

  • 2

    魚貝は、茹でて、しっかり冷ましておきます。

  • 3

    ボウルに牛乳を入れ、酢を少しずつ加えながら、混ぜていきます。かきまぜていくととろとろと粘りが出てきます。ヨーグルトドリンクのようになってきたらコショウをして完成です。

  • 4

    ①の玉ねぎをしっかり水分を絞ります。③のボウルに玉ねぎと②の魚貝を入れてざっくりと混ぜます。

  • 5

    お好みでパセリをふって完成。

きっかけ

魚貝をドレッシングで和える、マリネは、わが家の定番です。でも、ドレッシングの油が気になるのと、酢のとがった酸味を彼が苦手とするところから、牛乳を加えてヨーグルトのようなドレッシングとしてみました。まろやかな酸味がさわやかです。

おいしくなるコツ

お好みで、粒マスタードを(③の段階)加えたり、お子さんには、みかんやパイナップルの缶詰を加えて甘くしても食べやすいですよ!

レシピID: 1880002710

公開日:2011.08.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲まろやかな新ドレッシング!魚貝の酢牛乳和えのページ上部へ