【時短!】ざく切り白菜と炒めベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

【時短!】ざく切り白菜と炒めベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
happy@time
happy@time
大葉がさっぱり後味を演出してくれます!
白菜とパスタを同時に茹でて時短!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    パスタを茹でるお湯にたっぷり塩をいれ湧かします。(私は目分量ですが1リットルに対し0.5〜1%程度)

    【時短ポイント】
    沸騰を湧かす間に材料を切る。
  2. 2 ・にんにく…みじん切り
    ・白菜…繊維にそって細切り
    ・しめじ…石突きをとりばらす
    ・ベーコン…1cm幅に切る
    ・大葉…千切り
    ・こねぎ…小口切り
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたニンニクを火にかけ、オイルに香りをうつったらベーコンとしめじを炒め軽く塩胡椒をする。

    【時短ポイント】
    同時にパスタを茹で始める。
  4. 4 パスタのゆで時間の半分になったら、カットした白菜の芯の部分を鍋に入れ、茹で上がり1分前になったら葉の部分も入れる。
  5. 5 フライパンの火をとめ、大葉とバター、パスタのゆで汁を適量入れ余熱で軽く絡ませる。
    その上からゆであがったパスタと白菜をいれ、しょうゆを風味付けに適量回しかけ全体になじませる。
  6. 6 お皿に盛ったら、黒胡椒と小ネギをちらし完成!

きっかけ

イタリア人もびっくりのパスタ好き。

おいしくなるコツ

☆白菜は炒めずパスタと一緒に茹でよう。 ☆パスタのゆで汁でほんの少しいれて入れていい塩加減。

  • レシピID:1880002606
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ オイル 和風
料理名
パスタ
happy@time
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maga
    maga
    2019/03/23 19:13
    【時短!】ざく切り白菜と炒めベーコンの和風パスタ
    ベーコンがなかったので、次はベーコン有りで作ってみたいです。ブラックペッパーの味が効いてて美味しかったです。
  • kiko2218
    kiko2218
    2016/02/03 23:06
    【時短!】ざく切り白菜と炒めベーコンの和風パスタ
    とても美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る