スパイスが旨い☆ハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バンズ 2個
- 牛挽肉 200g
- ☆こがしたまねぎ 小1
- ☆シナモン 1g
- ☆クローブ 1g
- ☆ナツメグ 1g
- ☆塩コショウ 2g
- ☆卵 4分の1こ
- ☆パン粉 おおさじ1
- 水でさらした玉ねぎ 適宜
- キャベツ(あったので、レタスでも) 1枚
- ケチャップ 適宜
- トマトスライス 4枚
- マスタード 適宜
- マヨネーズ 適宜
- バター(バンズに塗る) 適宜
- マヨネーズ 適宜
作り方
-
1
挽肉と☆を全てビニール袋のなかで,こね混ぜ、粘りが出たらok!
(できるだけ、全て常温で) -
2
フライパンにオリーブオイル
を熱して、最初は強火、片面いい具合に焦げたらパテをひっくり返して中火で焼き
なかに火が通ったら
お皿にとっておく - 3 バンズに薄くバターを塗っておく
- 4 下から、(さらして水気を切った玉ねぎ)→マスタード→パテ→キャベツ→マヨネーズ→トマト→バンズでとじて出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみて自分好みにしちゃいました
良いお肉で作るとかなりジューシーで
美味しいです!!