夏にピッタリ♪スタミナうどん レシピ・作り方

夏にピッタリ♪スタミナうどん
  • 約15分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
スタミナUP。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を茹でます。そして☆も軽く茹でます。茹で上がったら水で冷やして水をきっておきます。
    きゅうりは細切りに、ゴーヤとアスパラは食べやすい大きさにしておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ肉を炒めます。火が通ってきたらゴーヤも入れて焼肉のたれと和えます。
  3. 3 器に、うどんを盛りその上に具を載せます。その上から麺つゆをかけてマヨネーズをトッピングして完成です。

きっかけ

焼肉を入れたうどんを作りたかったので

  • レシピID:1880002565
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ゴーヤ モロヘイヤ うどん 焼肉
料理名
スタミナうどん
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る