現在地
 > 

冷やしたぬきそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

冷やしたぬきそば

ぶっかけてかき混ぜて豪快に食べてください。

作り方

  • 1

    そばを湯どうしして冷水でゆすぐ。
    ねぎは小口切り。
    麺つゆを水で薄める。

  • 2

    器にそば、揚げ玉、ネギ、鰹節を盛る。
    麺つゆをかけて頂く。

きっかけ

揚げ玉があったので作りました。

レシピID: 1880002542

公開日:2011-07-22 09:13:01.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2013.04.06

    たっぷりのワカメにこれまたたっぷり天かす入れました。ちょっと油っぽくなってしまったw

    ワカメも天かすもたっぷりでとても美味しそうです。
    手軽にできるのでまた作って下さいね。
    つくレポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2011.07.29

    豪快にいただきました♪おいしかったです。ご馳走様でした☆

    かえる5769さん、大盛りで美味しそう♪こういうのは豪快に食べたら美味しいですよね。
    作って頂きありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2011.07.26

    揚げ玉、ねぎ、鰹節。好きな組み合わせで間違いない美味しさでした♪夏にはやっぱり冷やしたぬきですよね。・・はっ、もしや信楽焼だけに狸?(←考えすぎです。笑)

    YAMAT☆さんに作って頂いてありがとうございます。気に入って頂いたようで嬉しです。コメント読んで受けてしまいました、そうです狸です(笑)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やしたぬきそば
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷やしたぬきそばのページ上部へ