冷やしたぬきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- わそば 1袋
- 揚げ玉 大さじ1~2
- ネギ 適量
- 鰹節(3g) 半袋
- 麺つゆ(3倍希釈) 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
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1
そばを湯どうしして冷水でゆすぐ。
ねぎは小口切り。
麺つゆを水で薄める。 -
2
器にそば、揚げ玉、ネギ、鰹節を盛る。
麺つゆをかけて頂く。
関連情報
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- 和そば 簡単 常備菜・ワカメ。おろし あっさり・夏・
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- 冷やしたぬきそば
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4 件
つくったよレポート(4件)
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りん202(つくれぽ承認活動中)2021/05/09 13:59美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
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kawachi11832013/04/06 18:59たっぷりのワカメにこれまたたっぷり天かす入れました。ちょっと油っぽくなってしまったw
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かえる57692011/07/29 23:38豪快にいただきました♪おいしかったです。ご馳走様でした☆
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YAMAT☆2011/07/26 00:31揚げ玉、ねぎ、鰹節。好きな組み合わせで間違いない美味しさでした♪夏にはやっぱり冷やしたぬきですよね。・・はっ、もしや信楽焼だけに狸?(←考えすぎです。笑)