冷たく冷やして★ガスパッチョ レシピ・作り方

冷たく冷やして★ガスパッチョ
  • 約1時間
信楽やき
信楽やき
簡単に作りました。トマトよりキュウリが多めであっさりとしています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トマト・きゅうり・玉ねぎを適当な大きさに切る。
  2. 2 ミキサーかフードプロセッサーに材料を全部入れて撹拌する。
  3. 3 (2)を冷蔵庫で冷やす。
    食べる直前に器に入れる。

きっかけ

自家菜園の野菜の消費と暑さ対策のために作りました。

おいしくなるコツ

トマトを2個にして、水をトマトジュースにかえるとトマトの味が濃くなります。

  • レシピID:1880002535
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ガスパッチョ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る