冷たく冷やして★ガスパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト 1個
- キュウリ 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく(すりおろし) 少量
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 適量
- 水 50cc
作り方
- 1 トマト・きゅうり・玉ねぎを適当な大きさに切る。
- 2 ミキサーかフードプロセッサーに材料を全部入れて撹拌する。
-
3
(2)を冷蔵庫で冷やす。
食べる直前に器に入れる。
きっかけ
自家菜園の野菜の消費と暑さ対策のために作りました。
おいしくなるコツ
トマトを2個にして、水をトマトジュースにかえるとトマトの味が濃くなります。
- レシピID:1880002535
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ガスパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません