青唐辛子 de ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- にんにく(みじん切り) 3片分
- オリーブオイル 大さじ3
- 青唐辛子 5本
- パスタのゆで汁 おたま1杯分
- しお 少々
作り方
- 1 オリーブオイルとにんにくを弱火にかけて香りがでてくるまでじっくり炒める
- 2 表示時間より1分短めにゆでたパスタとパスタのゆで汁を1に入れて強火で炒める
- 3 小口切りにした青唐辛子を入れ、最後にしおで味を整えてでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 青唐辛子ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件