お菓子みたい?練乳でサクサクの朝のオムレツ レシピ・作り方

お菓子みたい?練乳でサクサクの朝のオムレツ
Mina★
Mina★
卵は、MINA★のばあい、「ふわふわ」ではなく、カリカリとした縁の部分が大好きなので、一気に流しこんでたっぷりの油で揚げ焼きにします。

材料(1人分)

  • 2個
  • トマト 1/2個
  • ピーマン 1/2個
  • 練乳 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • バター、サラダ油 各大さじ1

作り方

  1. 1 トマトとピーマンは、細かく切ります。
  2. 2 卵をボウルに入れて中に①の野菜を入れます。練乳、塩、コショウを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油とバターを1:1で多めに入れ、バターが焦げないようにしてそこに②の卵液を一気に入れます。
  4. 4 卵を入れたら動かさないようにして平らに広がった卵を泳がせます。縁がカリカリしてきたら完成!
  5. 5 お好みでケチャップとマスタードを添えて完成!

きっかけ

ベトナムではなぜか?朝は、練乳が活躍しています。コーヒーには、練乳を入れるから。ホテルの朝食では、大きなピッチャーに練乳がたっぷり!みんなコーヒーにたっぷり入れています。オムレツに入れるのかな~とみてたら上からかけていました・・・。

おいしくなるコツ

ふわっとしたオムレツが流行みたいですが、カリカリの縁を食べるのもおいしいですよ! これならピーマンだっておいしくいただけますよ!入っていることに気づかないかも?

  • レシピID:1880002505
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
甘めの朝のオムレツ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る