お菓子みたい?練乳でサクサクの朝のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトとピーマンは、細かく切ります。
- 2 卵をボウルに入れて中に①の野菜を入れます。練乳、塩、コショウを入れて混ぜます。
- 3 フライパンに油とバターを1:1で多めに入れ、バターが焦げないようにしてそこに②の卵液を一気に入れます。
- 4 卵を入れたら動かさないようにして平らに広がった卵を泳がせます。縁がカリカリしてきたら完成!
- 5 お好みでケチャップとマスタードを添えて完成!
きっかけ
ベトナムではなぜか?朝は、練乳が活躍しています。コーヒーには、練乳を入れるから。ホテルの朝食では、大きなピッチャーに練乳がたっぷり!みんなコーヒーにたっぷり入れています。オムレツに入れるのかな~とみてたら上からかけていました・・・。
おいしくなるコツ
ふわっとしたオムレツが流行みたいですが、カリカリの縁を食べるのもおいしいですよ! これならピーマンだっておいしくいただけますよ!入っていることに気づかないかも?
- レシピID:1880002505
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 甘めの朝のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません