ホワイトソースのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはしんを取りしんなり
するまで湯で、ざるに取る -
2
ひき肉に、玉ねぎみじん
パン粉、卵、塩、牛乳(分量外の50cc)胡椒、ナツメグを混ぜる
ビニール袋の中で混ぜれば手が汚れない
4個に形を整えておく -
3
2をキャベツでつつみ
ようじでとめる -
4
深めの鍋に敷き詰める
水、コンソメ、白ワインで
20分ほど弱火で煮込む -
5
ホワイトソースは
フライパンにバターを溶かし
小麦粉を入れ弱火で5分
いため、焦がさぬようにする -
6
火から外しあら熱をとったら
牛乳を入れ木べらで混ぜながら、初めは素早く混ぜ
混ざったら、ゆっくり混ぜつずける - 7 4の煮汁を少しいれて焦げぬように伸ばす
-
8
4に7を入れて塩コショウで
味を整え、仕上げに生クリーム
もしくは、ホイップクリームを
加えて、コクを出す。
きっかけ
食べたかったので
おいしくなるコツ
ホワイトソースのお味がしっかり付くよう 良く味見して、調味料が薄ければ足してください
- レシピID:1880002504
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません