夏のデザートはこれ! アイス&フルーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アイスクリーム 100g
- フルーツ2~3種 全部でカップ2
- フルーツ缶のシロップ 大さじ2
作り方
- 1 今回は、生はりんご、缶詰は、パイナップルとモモを使います。
- 2 缶詰のフルーツと生のフルーツを一口大に切ります。
- 3 フルーツの缶詰のシロップを少し煮詰め、とろんとしたら火からおろして十分にさまします。
- 4 器にフルーツをもり、シロップをかけて、アイスクリームをのせて完成!
きっかけ
果物を切って、何かたりない・・・ということで、アイスを載せました。
おいしくなるコツ
あずきやチョコレートシロップをかけてもいいですね。
- レシピID:1880002478
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません