タイ風♪チキン炒飯 レシピ・作り方

タイ風♪チキン炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
ごはんはタイ米がおすすめ!!
暑い日の食欲のない時にピリっと辛くて最高!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を3cm位の大きさに切り★につけておく
  2. 2 青唐辛子は5mmの小口切り、玉ねぎは粗みじん切りにする
  3. 3 フライパンを熱したまごをサッと炒め取り出しておく
  4. 4 1(つけ汁★も一緒に)と2を炒め火が通ったら、ごはんと3を入れ塩こしょうをし味を整えてでき上がり!

きっかけ

タイ風な味で食べたくて。。。

おいしくなるコツ

鶏もも肉はできるだけ長くつけ汁につけて下さい!

  • レシピID:1880002426
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
タイ料理 炒飯 ナンプラー 青唐辛子
料理名
チキン炒飯
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る