鶏肉と玉ねぎのじっくり煮込んだコンソメスープ レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎのじっくり煮込んだコンソメスープ
Mina★
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玉ねぎは、じっくりと透き通るまで炒めるとおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏肉は、一口大に切ります。
    ・玉ねぎは、スライスにします。
    ・さやいんげんは、筋をとり、1本を2~3切れに切ります。
  2. 2 鍋に油を少々敷いて玉ねぎをしっかり炒め、さらに鶏肉を入れて表面に焼き色をつけます。そこに水とコンソメの砕いたものを入れ、5分ほど煮てから塩、コショウを振ります。
  3. 3 ★で水溶き片栗粉を作り、②に入れてとろみをつけて完成!

きっかけ

鶏肉をごろごろ入れたコクのあるスープです。何度も何度も煮返して、玉ねぎの姿が見えなくなるほど煮込んだら、とろとろのおいしいスープになりました。

おいしくなるコツ

軽く焼いたフランスパンを浸して食べるとブランチです。

  • レシピID:1880002379
  • 公開日:2011/06/30
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カテゴリ
コンソメスープ
料理名
鶏肉と玉ねぎのコンソメスープ
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