現在地
 > 

鱧と生湯葉の梅じゃこサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 10㎝

  • 生湯葉

    5センチ

  • レタス

    1/4玉

  • キュウリ

    1/2本

  • 大葉

    5枚

  • 3個

  • じゃこの佃煮

    適量

  • ★酢・みりん

    大さじ1

  • ★出汁

    50cc

  • ★醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鱧と生湯葉の梅じゃこサラダ

鱧と生湯葉の少し贅沢なサラダです。

作り方

  • 1

    鱧は適当な大きさに切り、沸騰したお湯で鱧を湯通しする。
    レタス・きゅうり・大葉は千切りにする。
    生湯葉を適当な大きさに切る。
    梅は種を出し、細かく刻む。

  • 2

    器にレタス・きゅうり・鱧・生湯葉を盛りつけ、梅(1/3)・じゃこの佃煮を散らし、大葉をのせる。
    梅2/3と★を合わせてたれを作る。

  • 3

    盛り付けたサラダにたれをかけて頂く。

きっかけ

鱧と生湯葉があったのでサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

鱧は湯引きしたものを使った方が便利です。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな >

レシピID: 1880002368

公開日:2011.06.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鱧と生湯葉の梅じゃこサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
梅2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鱧と生湯葉の梅じゃこサラダのページ上部へ