鶏肉のぴりからケチャップマスタード焼き レシピ・作り方

鶏肉のぴりからケチャップマスタード焼き
Mina★
Mina★
豆板醤で、ピリ辛でかつコクのある味となります。はちみつを加えると、みんなが大好きな味となります。

材料(3~4人分)

  • 鶏肉手羽元、またはモモ 10本
  • 塩、コショウ、酒 適宜
  • ★トマトケチャップ 大さじ3
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★マスタード 小さじ1/2
  • ★はちみつ 小さじ2
  • 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は、塩、コショウをして、下味をつけます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を皮から焼いてこんがりと焼き色をつけてから裏返し、両面を焼き、酒をふって中までしっかりと火を通します。
  3. 3 ★の調味料を混ぜます。
  4. 4 ②に③の調味料を絡めて完成。

きっかけ

夏になると、友だちが大勢集まる機会が多くなります。いつもバーベキューなのですが、味が定番になってしまうので、こんな「味にアクセント」があるものを別に用意しています。

おいしくなるコツ

フライパンで酒をふってしっかりと蒸し焼きにします。

  • レシピID:1880002352
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のケチャップ&マスタード焼き
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る