鶏肉のぴりからケチャップマスタード焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肉手羽元、またはモモ 10本
- 塩、コショウ、酒 適宜
- ★トマトケチャップ 大さじ3
- ★豆板醤 小さじ1
- ★マスタード 小さじ1/2
- ★はちみつ 小さじ2
- 油 適宜
作り方
- 1 鶏肉は、塩、コショウをして、下味をつけます。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を皮から焼いてこんがりと焼き色をつけてから裏返し、両面を焼き、酒をふって中までしっかりと火を通します。
- 3 ★の調味料を混ぜます。
- 4 ②に③の調味料を絡めて完成。
きっかけ
夏になると、友だちが大勢集まる機会が多くなります。いつもバーベキューなのですが、味が定番になってしまうので、こんな「味にアクセント」があるものを別に用意しています。
おいしくなるコツ
フライパンで酒をふってしっかりと蒸し焼きにします。
- レシピID:1880002352
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のケチャップ&マスタード焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません