本格っぽい!チーズケーキ レシピ・作り方

本格っぽい!チーズケーキ
ノッテ5464
ノッテ5464
生地は冷蔵庫で一時間休ませた方が
上手く固まります!

材料(4〜5人分)

  • クリームチーズ 250g
  • サワークリームと砂糖 1各100g
  • コーンスターチ 大さじ2
  • 1
  • 無塩バター 30g
  • ラム酒 適宜
  • 生クリーム 25cc
  • バニラエッセンス 小さじ1

作り方

  1. 1 土台作り
    スーパーに売ってる、甘すぎないクッキー15枚を砕き、レンジで溶かしたバターと混ぜて
    15cm丸型の型にしき、コップの裏で平らに潰して
    冷蔵庫に冷やしておきます
  2. 2 常温のクリームチーズ、サワークリームをまぜたら、そこに
    卵と砂糖を良くまぜます。
  3. 3 1のなかに生クリーム→ラム酒→バニラエッセンス→コーンスターチの順番で混ぜます。
  4. 4 混ざったらこし器でこしましょう。
    ここ重要です。
  5. 5 160°のオーブンで約70分焼きます。
    上表面が焦げそうなときは途中で、ホイルを被せて焼きましょう。焦げ防止です。

きっかけ

たくさんのレシピを参考にして何度も作り 行き着きました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり寝かせた方が程よく 固まりますよ!

  • レシピID:1880002336
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る