本格っぽい!チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
土台作り
スーパーに売ってる、甘すぎないクッキー15枚を砕き、レンジで溶かしたバターと混ぜて
15cm丸型の型にしき、コップの裏で平らに潰して
冷蔵庫に冷やしておきます -
2
常温のクリームチーズ、サワークリームをまぜたら、そこに
卵と砂糖を良くまぜます。 - 3 1のなかに生クリーム→ラム酒→バニラエッセンス→コーンスターチの順番で混ぜます。
-
4
混ざったらこし器でこしましょう。
ここ重要です。 -
5
160°のオーブンで約70分焼きます。
上表面が焦げそうなときは途中で、ホイルを被せて焼きましょう。焦げ防止です。
きっかけ
たくさんのレシピを参考にして何度も作り 行き着きました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり寝かせた方が程よく 固まりますよ!
- レシピID:1880002336
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上手く固まります!