現在地

薬味と夏野菜のぶっかけそうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薬味と夏野菜のぶっかけそうめん

薬味と野菜が一緒にとれるそうめんです。

作り方

  • 1

    そうめんを茹で、冷水に取る。
    ナスは縦2つに切り薄い斜め切り。キュウリ・大葉・みょうがは千切りにする。
    ナスとキュウリは塩でもみ、水分を絞る。

  • 2

    麺つゆと水を合わせて出汁を作る。
    お皿に水切りしたそうめん、ナス・キュウリ・大葉・みょうがをのせ良く混ぜて、だしをかけて頂く。

きっかけ

薬味野菜と夏野菜をそうめんに混ぜてぶっかけてみました。

おいしくなるコツ

ワサビやショウガをお好みで入れると美味しくなります。

レシピID: 1880002335

公開日:2011.06.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.07.02

    焼きナス、キュウリ、大葉、生姜にめんつゆをぶっかけました。かなりアレンジになっちゃいましたが、美味しくいただきましたぁ。

    焼きナスいいですね。とっても美味しそうです。今度試してみます。暑いのでぶっかけが活躍しますよね。作って頂きありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
薬味と夏野菜のぶっかけそうめん
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲薬味と夏野菜のぶっかけそうめんのページ上部へ