薬味と夏野菜のぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
そうめんを茹で、冷水に取る。
ナスは縦2つに切り薄い斜め切り。キュウリ・大葉・みょうがは千切りにする。
ナスとキュウリは塩でもみ、水分を絞る。 -
2
麺つゆと水を合わせて出汁を作る。
お皿に水切りしたそうめん、ナス・キュウリ・大葉・みょうがをのせ良く混ぜて、だしをかけて頂く。
きっかけ
薬味野菜と夏野菜をそうめんに混ぜてぶっかけてみました。
おいしくなるコツ
ワサビやショウガをお好みで入れると美味しくなります。
- レシピID:1880002335
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 薬味と夏野菜のぶっかけそうめん
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M6662011/07/02 00:15焼きナス、キュウリ、大葉、生姜にめんつゆをぶっかけました。かなりアレンジになっちゃいましたが、美味しくいただきましたぁ。