ふわふわ NO はんぺんハンバーグです。 レシピ・作り方

ふわふわ NO はんぺんハンバーグです。
  • 約30分
信楽やき
信楽やき
玉子の代わりにはんペンを入れる事でふわふわになりました。節約やダイエットにもいいですよ。

材料(2~3人分)

  • 合挽ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆腐 1丁
  • はんペン 1枚
  • ナツメグ 適量
  • 小さじ1
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ潰し、ひき肉・玉ねぎを加え、よく混ぜる。そこへはんぺンを潰しながら加え、塩・コショウ・ナツメグを入れ、粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3 (2)を小判型に成型し、フライパンに油を敷き、両面をこんがり焼く。

きっかけ

はんペンでふわふわになりました。

おいしくなるコツ

ハンバーグのタネを1時間ほど冷蔵庫で冷やすと味が馴染んでおいしくなりますよ。 手軽にフードプロセッサーーを使ってもいいですよ。 お好みのソースでどうぞ。

  • レシピID:1880002313
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る