ふわふわ NO はんぺんハンバーグです。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。
- 2 ボウルに豆腐を入れ潰し、ひき肉・玉ねぎを加え、よく混ぜる。そこへはんぺンを潰しながら加え、塩・コショウ・ナツメグを入れ、粘りが出るまで捏ねる。
- 3 (2)を小判型に成型し、フライパンに油を敷き、両面をこんがり焼く。
きっかけ
はんペンでふわふわになりました。
おいしくなるコツ
ハンバーグのタネを1時間ほど冷蔵庫で冷やすと味が馴染んでおいしくなりますよ。 手軽にフードプロセッサーーを使ってもいいですよ。 お好みのソースでどうぞ。
- レシピID:1880002313
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません