しょっぱさヤミツキ塩麹バタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハード形食パン(パンドミーなど) 1枚
- 塩麹 大さじ1/2~1
- 無塩バター 適量
作り方
- 1 食パンをトースターにいれ、表面が色づかず、ややパリとするまで、軽くトーストしていったん取り出し、表面へまんべんなくバターを塗り、その上に塩麹を塗ります。
- 2 1を再びトースターで加熱し、表面が軽く焦げて、塩麹の水気がパンになじみ、米麹の粒だけが浮くくらいまで焼いたら完成です。
きっかけ
塩麹のあましょっぱさをストレートに味わいたかったので…
おいしくなるコツ
先に食パンを少し焼いておくと、バターと塩麹の汁気が染み過ぎず、適度になじみます。
- レシピID:1880002296
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 塩麹バタートースト
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