はくさいの中華だし煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、芯と葉先にわけて、芯は、1.5センチ幅程度の5センチ長さ、葉先は、ざくざくに切ります。
- 2 中華鍋か、大き目のフライパンに水カップ2とだしを入れて温め、白菜の芯を入れて2~3分煮たあと、続いて葉を入れます。
- 3 調味料を入れて味付けをしたあと、★でとろみをつけて完成。
きっかけ
やさしいはくさいの煮びたしは、食卓で貴重です。食欲のないときのビタミン補給にどうぞ。
おいしくなるコツ
加えるなら、桜エビを②で加えてもok。高級中華!って感じになります。
- レシピID:1880002290
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- はくさいの中華だしの煮びたし
レポートを送る
23 件