日本酒に合う!ごま油が隠し味 鮭のみりん焼き レシピ・作り方

日本酒に合う!ごま油が隠し味 鮭のみりん焼き
Mina★
Mina★
ごま油を少し加えるだけで風味がまったく違います!

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料を合わせて、鮭を30分以上漬けておきます。
  2. 2 表面の水気をさっとふき、魚焼き器で焼きます。

きっかけ

お酒には、鮭の塩焼きより、このみりん焼きのが合います。甘めに仕上げて、辛口のお酒の肴にどうぞ!

おいしくなるコツ

魚焼きをしっかり熱してから魚を置くと、くっつきにくくなるようです。

  • レシピID:1880002289
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のみりん焼き
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2021/03/11 19:07
    日本酒に合う!ごま油が隠し味 鮭のみりん焼き
    フライパンで焼きましたが、おいしかっです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る