日本酒に合う!ごま油が隠し味 鮭のみりん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料を合わせて、鮭を30分以上漬けておきます。
- 2 表面の水気をさっとふき、魚焼き器で焼きます。
きっかけ
お酒には、鮭の塩焼きより、このみりん焼きのが合います。甘めに仕上げて、辛口のお酒の肴にどうぞ!
おいしくなるコツ
魚焼きをしっかり熱してから魚を置くと、くっつきにくくなるようです。
- レシピID:1880002289
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のみりん焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっぴちゃん2021/03/11 19:07フライパンで焼きましたが、おいしかっです。