とってもクリーミーハトムギ入りホワイトリゾット♪ レシピ・作り方

とってもクリーミーハトムギ入りホワイトリゾット♪
  • 約30分
  • 300円前後
*mommy*
*mommy*
牛乳だけなのにとってもクリーミー♪

材料(2人分)

  • 1/2合
  • ハトムギ 大匙2
  • ロースハム 1枚
  • たら切り身 1枚
  • たまねぎ 1/4個
  • 牛乳 400CC
  • 固形コンソメ 1/2個
  • パルメザンチーズ 大匙4
  • バター 10グラム
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 ハムとたまねぎはみじん切り、たらは骨と皮をとって1センチ幅くらいに切ってバター5gで炒めておく。
  2. 2 米はさっと洗って水切りしハトムギとともにバター5gで炒め、コンソメと牛乳を入れて吹きこぼれないように煮る。
  3. 3 10分くらい煮たところに先ほど炒めた具材を入れてさらに10分弱火で煮る。
  4. 4 火を止めてパルメザンチーズを大匙2入れてまぜる。
    味を見てお好みで塩、コショウする。
    器に盛り付けてから上にパルメザンチーズをトッピングする。

きっかけ

ハトムギを使ったレシピを考えたかった。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるもので簡単に作れます。ハムの代わりにベーコン、たらの代わりにサケの切り身やホタテ、えびなどでもおいしいと思います。

  • レシピID:1880002256
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
ミルクリゾット
*mommy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る