とってもクリーミーハトムギ入りホワイトリゾット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムとたまねぎはみじん切り、たらは骨と皮をとって1センチ幅くらいに切ってバター5gで炒めておく。
- 2 米はさっと洗って水切りしハトムギとともにバター5gで炒め、コンソメと牛乳を入れて吹きこぼれないように煮る。
- 3 10分くらい煮たところに先ほど炒めた具材を入れてさらに10分弱火で煮る。
-
4
火を止めてパルメザンチーズを大匙2入れてまぜる。
味を見てお好みで塩、コショウする。
器に盛り付けてから上にパルメザンチーズをトッピングする。
きっかけ
ハトムギを使ったレシピを考えたかった。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるもので簡単に作れます。ハムの代わりにベーコン、たらの代わりにサケの切り身やホタテ、えびなどでもおいしいと思います。
- レシピID:1880002256
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- ミルクリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません