韓国海苔巻き☆キムパ レシピ・作り方
材料(3本人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておく
- 2 ほうれん草はサッと湯通ししてから1/2に切り、にんじんは縦に切る
- 3 たまごは縦長に焼く
- 4 ウインナーは1/2に切り湯通しする
- 5 巻き簾の上に☆をのせサムジャンを塗る
- 6 さらに具をのせて一気に巻けばでき上がり!
きっかけ
ずっと作ってみたくてチャレンジしてみました
おいしくなるコツ
コチュジャンを入れたりきゅうり・チーズを入れても美味しいです!
- レシピID:1880002222
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 韓国海苔巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
youyou_mama2020/01/30 08:27具材は少し違いますが、参考にさせていただきました。ありがとうございました。
-
ちっち09092013/02/27 14:26具材が少ないですが^^;
ほんとおいしくて感激しました! -
ギンガムチェック01352012/11/24 12:40初めて作りましたが、彩りがとてもきれいで味も美味しかったのでお客さん用にいいですね♪