韓国海苔巻き☆キムパ レシピ・作り方

韓国海苔巻き☆キムパ
  • 約30分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
韓国海苔がない時は普通の焼き海苔でも大丈夫です!

材料(3本人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2 ほうれん草はサッと湯通ししてから1/2に切り、にんじんは縦に切る
  3. 3 たまごは縦長に焼く
  4. 4 ウインナーは1/2に切り湯通しする
  5. 5 巻き簾の上に☆をのせサムジャンを塗る
  6. 6 さらに具をのせて一気に巻けばでき上がり!

きっかけ

ずっと作ってみたくてチャレンジしてみました

おいしくなるコツ

コチュジャンを入れたりきゅうり・チーズを入れても美味しいです!

  • レシピID:1880002222
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
韓国海苔巻き
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • youyou_mama
    youyou_mama
    2020/01/30 08:27
    韓国海苔巻き☆キムパ
    具材は少し違いますが、参考にさせていただきました。ありがとうございました。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/02/27 14:26
    韓国海苔巻き☆キムパ
    具材が少ないですが^^;
    ほんとおいしくて感激しました!
  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2012/11/24 12:40
    韓国海苔巻き☆キムパ
    初めて作りましたが、彩りがとてもきれいで味も美味しかったのでお客さん用にいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る