野菜たっぷり ささみの焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥のササミ 3本
- パフリカ 赤 1/2
- グリーンアスパラ 2本
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 『下準備』アスパラを1/4にきり、湯がいておく。赤パフリカを一口大に切る。ササミはすじをとり1/4に切る。
- 2 ささみ、アスパラ、パプリカ、ささみの順でつま楊枝にさす。
- 3 熱したフライパンに材料をのせて焼く。塩・こしょうを振り出来上がり
きっかけ
子供の遠足用のおかずにと作ってみました。居酒屋好きな子供は大喜びでした♪
おいしくなるコツ
味付けは焼き上がり時にケチャップを入れても美味しいです♪
- レシピID:1880002203
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ささみの焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません