ニンジンムースwith オレンジソース レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
・粉ゼラチンは、大さじ4の水でふやかしておきます。
・生クリームは、とろんとする程度(6分立て)にします。 - 2 ニンジンジュース、オレンジジュース(100cc)、ヨーグルト、牛乳、はちみつをよく混ぜます。
- 3 ①の粉ゼラチンを電子レンジでチン♪(30秒)し、②に混ぜ、さらに①の生クリームも混ぜます。
- 4 型に③を流し、冷蔵庫で2~3時間冷やしてムースの完成です。
- 5 鍋にオレンジジュース100ccと、コーンスターチ、マーマレードジャム(または砂糖)入れてとろみが出るまで煮てソースが完成です。粗熱をとって、④にかけて召し上がれ!
きっかけ
ニンジンジュースでムースを作ったのですが、酸味がたりなくてどうもさわやかでなく、たまたま「飲みかけ」の100パーセント果汁をソースにしたらなかなかおいしい!ニンジンとオレンジの絶妙コンビです。
おいしくなるコツ
ニンジンムースには、さっぱり系のオレンジジュースが合う気がしますが、その他の組み合わせも試してみてください。
- レシピID:1880002167
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません