からしと赤みそが味の決め手!濃厚焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・野菜類を切っておきます。
・★の調味料を合わせておきます。
・にんにくは、みじん切りします。
・焼きそばめんは、袋から出して軽く電子レンジでチン♪します。 - 2 フライパンでにんにくを炒め、(お肉や魚貝を入れるときはここで炒めます)、次に野菜類を炒め、①のめんを水またはお酒を加えながらほぐしていれます。
- 3 ★を合わせたものを②にからめて完成です。
きっかけ
最近、塩味の焼きそばがMINA★ブームだったのですが、ちょっぴり懐かしい気持ちでソース焼きそばを復活!でもいまいちパンチが・・・ということで、からしと赤みそを隠し味にプラスしてみました。
おいしくなるコツ
MINA★は、しょうゆが苦手ですが、家族などは、最後に醤油を少し加えると風味が増すといいます。お試しを!
- レシピID:1880002164
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- からしと赤みそ味のソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bapaksan2011/08/05 18:50赤味噌、初めて入れてみました。濃厚な味でびっくり。とても美味しかったです。また作ります。