ターツァイ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターツァイ 1袋
- にんにく(みじん切り) 2片分
- 青唐辛子 3本
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆ナンプラー 小さじ3
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆紹興酒 大さじ1
- ☆さとう ひとつまみ
作り方
- 1 ターツァイを5cm幅に切り、青唐辛子は輪切にする
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ弱火でにんにくを炒め、香りが出てきたら強火にしてターツァイを茎〜葉の順に炒めていく
- 3 ターツァイに火が通ったら☆を入れて炒め合わせればでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ターツァイ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません