青唐辛子入り★ピリ辛チャーハン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 青唐辛子は輪切り、長ネギは粗みじん切り、カニかまは5mm幅に切り、チャーシューは角切りにする
- 2 たまごに塩(分量外)をひとつまみ入れよく溶きほぐし、フライパンにサラダ油(分量外)をひきたまごをサッと炒めて取り出しておく
- 3 フライパンに再度サラダ油(分量外)をひきにんにく・チャーシューを炒め火が通ったらごはんと☆を入れ炒める
- 4 3に長ネギ・青唐辛子を混ぜ合わせたら2のたまごを入れさらに炒める
- 5 最後に★を振り入れて軽く炒めてでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンとうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません