お野菜いっぱい!【ラタトゥユ】 レシピ・作り方

お野菜いっぱい!【ラタトゥユ】
365happy気分
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出来上がりをそのまま暖かいまま食べておいしいです。冷めてももちろん美味しいです。冷蔵庫で保存してね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】玉ねぎ、人参、ピーマン、セロリ、をざく切りにする。かぼちゃは5mm位に薄切りにする。
  2. 2 ベーコンを1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを入れしばらくしてから残りの野菜を全部入れる。
  4. 4 しんなりしてきたらトマトピューレを加え蓋をして10~20分弱火で煮る。
  5. 5 クレージソルトとお好みで鷹の爪(赤とうがらし)を少々入れ味を調えてる。
  6. 6 さらに数分煮詰めて出来上がり。

きっかけ

夏野菜がおいしい季節になりました!ズッキーニ買い忘れましたがおいしい【ラタトゥユ】ができました。

おいしくなるコツ

お好みで赤とうがらしやにんにくを入れても美味しいです♪水分があまり残ると水っぽいので軽く煮詰めるのがおすすめです。この他に茄子やしめじや大豆水煮など加えても美味しいです。

  • レシピID:1880002031
  • 公開日:2011/05/24
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カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ラタトゥユ
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