お野菜いっぱい!【ラタトゥユ】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 【下準備】玉ねぎ、人参、ピーマン、セロリ、をざく切りにする。かぼちゃは5mm位に薄切りにする。
- 2 ベーコンを1cm幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを入れしばらくしてから残りの野菜を全部入れる。
- 4 しんなりしてきたらトマトピューレを加え蓋をして10~20分弱火で煮る。
- 5 クレージソルトとお好みで鷹の爪(赤とうがらし)を少々入れ味を調えてる。
- 6 さらに数分煮詰めて出来上がり。
きっかけ
夏野菜がおいしい季節になりました!ズッキーニ買い忘れましたがおいしい【ラタトゥユ】ができました。
おいしくなるコツ
お好みで赤とうがらしやにんにくを入れても美味しいです♪水分があまり残ると水っぽいので軽く煮詰めるのがおすすめです。この他に茄子やしめじや大豆水煮など加えても美味しいです。
- レシピID:1880002031
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ラタトゥユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません