現在地
 > 

お野菜いっぱい!【ラタトゥユ】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お野菜いっぱい!【ラタトゥユ】

出来上がりをそのまま暖かいまま食べておいしいです。冷めてももちろん美味しいです。冷蔵庫で保存してね。

作り方

  • 1

    【下準備】玉ねぎ、人参、ピーマン、セロリ、をざく切りにする。かぼちゃは5mm位に薄切りにする。

  • 2

    ベーコンを1cm幅に切る。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを入れしばらくしてから残りの野菜を全部入れる。

  • 4

    しんなりしてきたらトマトピューレを加え蓋をして10~20分弱火で煮る。

  • 5

    クレージソルトとお好みで鷹の爪(赤とうがらし)を少々入れ味を調えてる。

  • 6

    さらに数分煮詰めて出来上がり。

きっかけ

夏野菜がおいしい季節になりました!ズッキーニ買い忘れましたがおいしい【ラタトゥユ】ができました。

おいしくなるコツ

お好みで赤とうがらしやにんにくを入れても美味しいです♪水分があまり残ると水っぽいので軽く煮詰めるのがおすすめです。この他に茄子やしめじや大豆水煮など加えても美味しいです。

レシピID: 1880002031

公開日:2011.05.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラタトゥユ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲お野菜いっぱい!【ラタトゥユ】のページ上部へ