【離乳食】完熟トマトペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
早茹でペンネを茹でる。
長さを1/2に切る。 -
2
玉ねぎをみじん切りにする。
トマトは皮を剥き、みじん切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏ミンチ、玉ねぎを炒め、さらにペンネを加える。十分火が通ったら、トマトを加え、汁気がなくなるまで炒め、ケチャップを加える。
- 4 お皿に盛り付け、パセリを振る。
きっかけ
簡単でスピーディにできるランチメニューとして思いつきました(^^)v
おいしくなるコツ
トマトは完熟トマトを使用し、汁気がなくなるまでよく熱してください。 お好みで最後に粉チーズを加えても◎!
- レシピID:1880002004
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ペンネ(離乳食・後期)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません