【離乳食】完熟トマトペンネ レシピ・作り方

【離乳食】完熟トマトペンネ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみきち51
ゆみきち51
短時間に簡単にできる、いつもとちょっと違う こどもごはん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 早茹でペンネを茹でる。
    長さを1/2に切る。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
    トマトは皮を剥き、みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏ミンチ、玉ねぎを炒め、さらにペンネを加える。十分火が通ったら、トマトを加え、汁気がなくなるまで炒め、ケチャップを加える。
  4. 4 お皿に盛り付け、パセリを振る。

きっかけ

簡単でスピーディにできるランチメニューとして思いつきました(^^)v

おいしくなるコツ

トマトは完熟トマトを使用し、汁気がなくなるまでよく熱してください。 お好みで最後に粉チーズを加えても◎!

  • レシピID:1880002004
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
離乳食 イタリアン スピーディ 簡単
料理名
ペンネ(離乳食・後期)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る