お弁当に 鶏肉のからし味噌のせ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万能ねぎとにんにくは、刻み、★の材料を混ぜて、みそたれを作っておきます。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を皮から焼いて、さらに両面を焼きます。
- 3 ②の鶏肉の表面にたっぷりと①の味噌たれをのせて、オーブントースターで焼きます。焦げないように注意しながら焼いて味噌に焼き色がついたら完成です。
きっかけ
いつも甘辛く味つけをして鶏肉を焼いていたのですが、たまたま味噌をのせて焼いてみたらおいしく・・・以来、お弁当の定番おかずになっています。粒マスタードとにんにくを加えることでおしゃれな味になります。
おいしくなるコツ
みそだけだと、「和風!」という感じなのですが、粒マスタードを加えると、ぴりっとしたからみがおしゃれな味になります。
- レシピID:1880001779
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のからし味噌のせ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732011/12/13 18:30他の料理に使ったからし味噌が余ったので作ってみました。美味しかったのでまた作りたいです♪