お弁当に 鶏肉のからし味噌のせ焼き レシピ・作り方

お弁当に 鶏肉のからし味噌のせ焼き
Mina★
Mina★
味噌は、MINA★の好みでは、白みそのほうがいい気がします。赤みそだと、鶏肉には・・・ちょっとかな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万能ねぎとにんにくは、刻み、★の材料を混ぜて、みそたれを作っておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を皮から焼いて、さらに両面を焼きます。
  3. 3 ②の鶏肉の表面にたっぷりと①の味噌たれをのせて、オーブントースターで焼きます。焦げないように注意しながら焼いて味噌に焼き色がついたら完成です。

きっかけ

いつも甘辛く味つけをして鶏肉を焼いていたのですが、たまたま味噌をのせて焼いてみたらおいしく・・・以来、お弁当の定番おかずになっています。粒マスタードとにんにくを加えることでおしゃれな味になります。

おいしくなるコツ

みそだけだと、「和風!」という感じなのですが、粒マスタードを加えると、ぴりっとしたからみがおしゃれな味になります。

  • レシピID:1880001779
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のからし味噌のせ焼き
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2011/12/13 18:30
    お弁当に 鶏肉のからし味噌のせ焼き
    他の料理に使ったからし味噌が余ったので作ってみました。美味しかったのでまた作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る