シーフードのマスタード&オリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の材料を合わせて、しっかり混ぜます。
・キュウリは、薄切りにし、塩少々でもんでしっかり水気を切ります。 - 2 シーフードミックスとキュウリ、ピクルスを①の甘酢ドレッシングであえて完成です。
きっかけ
魚貝に抵抗感を示す彼がなんとか食べられるよう、シーフードをマリネにしました。マスタード風味で特有の臭みを消しています。
おいしくなるコツ
ピクルスは、小さいものはそのまま、大きなものは食べやすい大きさに切ってください。
- レシピID:1880001743
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- シーフードのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません