酢豚風 から揚げのカレー煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉は一口大に切り、下味(酒、しょうゆ、こしょう)をつけます。さらに片栗粉を大さじ2入れ、しっかりもみ込みます。
- 2 玉ねぎはスライスし、ニンジンは食べ応えがあるよう大き目に切ります。
- 3 ①のお肉に片栗粉をまぶし、からりと揚げます。
- 4 フライパンに油をしき、玉ねぎを透明になるまでしっかりと炒め、さらにニンジン、グリーンピースを加えて炒め合わせます。
- 5 ★の調味料をボウルであわせ、④のフライパンに流し入れます。ニンジンが柔らかくなるまで煮込み、最後に③のから揚げを合わせて調味料をなじませて完成。
きっかけ
私は酢豚が好きなのですが、彼はすっぱいものが少し苦手。で、そんな彼の提案が、から揚げを煮込んでほしい!「カレーで」。ということで、カレーの肉をから揚げにして煮込んでみました。なかなかです!
おいしくなるコツ
★の調味料を合わせるとき、熱湯で溶かしてください。
- レシピID:1880001707
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- から揚げのカレー煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません