酢豚風 から揚げのカレー煮込み  レシピ・作り方

酢豚風 から揚げのカレー煮込み 
Mina★
Mina★
から揚げは、カリっとしたほうがいいのであまり煮込まず、味をからめる程度にします。

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉のかたまり 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1本
  • 茹でたグリーンピース 大さじ2
  • ★ケチャップ、砂糖、酢 各大さじ3
  • ★カレー粉 小さじ1
  • ★コンソメ 1個
  • ★熱湯 カップ1/2

作り方

  1. 1 お肉は一口大に切り、下味(酒、しょうゆ、こしょう)をつけます。さらに片栗粉を大さじ2入れ、しっかりもみ込みます。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、ニンジンは食べ応えがあるよう大き目に切ります。
  3. 3 ①のお肉に片栗粉をまぶし、からりと揚げます。
  4. 4 フライパンに油をしき、玉ねぎを透明になるまでしっかりと炒め、さらにニンジン、グリーンピースを加えて炒め合わせます。
  5. 5 ★の調味料をボウルであわせ、④のフライパンに流し入れます。ニンジンが柔らかくなるまで煮込み、最後に③のから揚げを合わせて調味料をなじませて完成。

きっかけ

私は酢豚が好きなのですが、彼はすっぱいものが少し苦手。で、そんな彼の提案が、から揚げを煮込んでほしい!「カレーで」。ということで、カレーの肉をから揚げにして煮込んでみました。なかなかです!

おいしくなるコツ

★の調味料を合わせるとき、熱湯で溶かしてください。

  • レシピID:1880001707
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
から揚げのカレー煮込み
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る