マシュマロで☆チョコムース レシピ・作り方

マシュマロで☆チョコムース
yamadaxyuto
yamadaxyuto
チョコレート1枚分で作ると、おおきなカップ1つできるのでパーティなどにもおすすめです☆写真は、2層のムースケーキにしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを小さく刻む。マシュマロも、小さくちぎっておく。
  2. 2 材料全てを耐熱容器にいれてラップをかけてレンジでチン(500Wで1分くらい)
  3. 3 チョコが溶けていたらとりだし、マシュマロが溶けるまで混ぜる。
  4. 4 カップにいれて、粗熱をとり、冷蔵庫で1~2時間冷やす

きっかけ

簡単にチョコムースが作れる、というのに憧れて☆

おいしくなるコツ

チンしすぎると、チョコが焦げてしまうので少しずつ様子をみながら加熱してください☆

  • レシピID:1880001628
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る