スタミナ満点!なすとトマトのしょうがのにんにく炒め レシピ・作り方

スタミナ満点!なすとトマトのしょうがのにんにく炒め
Mina★
Mina★
味付けは、基本的に塩、コショウです。お好みで、豆板醤を加えたり、味噌を溶き入れたりしてアレンジ可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・なすは、縦半分にし、3~4等分にします。
    ・トマトは、ざく切りにします。
    ・しょうがとにんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 揚げ油を170度に熱して、なすを色よく揚げて、油をよく切ります。
  3. 3 フライパンに油を敷き、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒めてから、②のなすとトマトを加えて強火で炒めます。最後に、ハーブを入れます。
  4. 4 酒、塩、コショウを加えてさっとからめ、風味づけにしょうゆをかけまわして完成!

きっかけ

なすは、それ自体に個性ある味はないため、どんな味付けとも相性よく仕上がります。MINA★は、ちょっと元気がないとき、しょうがとにんにくのパワーを借ります。そんなときになすは、いちばんの素材ということで、このメニューをなります。

おいしくなるコツ

温かいトマトって・・・中華ではよくありますよね?もともと生で食べられるものですから、さっと炒めて仕上げるのがコツです。

  • レシピID:1880001620
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げなすとトマトのしょうがにんにく炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る